DAV Illertissen

Kurse in der SparkassenArena

Die Sektion Illertissen des DAV bietet für alle Interessierten derzeit verschiedene Kletter-Kurse in der Sparkassen-Arena an.

Die Kurse finden grundsätzlich bei jedem Wetter statt. Treffpunkt ist für alle Kurse 10 Minuten vor Kursbeginn vor Eingang zur Kletteranlage. Die Kurspreise finden Sie rechts als Download.

Sämtliche Kurse sind ausschließlich über unsere Online-Anmeldung buchbar.

Schnupperklettern

• Kursziel: Klettern ausprobieren, ob man Spaß am Klettern als Sportart findet. Die Teilnehmer werden dabei die ganze Zeit vom Betreuer gesichert und klettern Toprope.
  • Dauer: 1x2h
  • Anzahl Teilnehmer ist auf 3 Teilnehmer pro Betreuer beschränkt.
  • Das Mindestalter fürs Schnupperklettern liegt bei 8 Jahren mit einer Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten)

Grundkurs Klettern Toprope

• Kursziel: Teilnehmer lernen selbständiges Einbinden, Sichern & Ablassen in künstlichen Kletteranlagen.
  • Dauer: 2 x 3 h
  • Teilnehmer: min. 4 – max. 6 (ab 14 Jahre mit Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten)

Grundkurs Klettern Vorstieg

• Voraussetzung für den Grundkurs Vorstieg ist die Teilnahme am Grundkurs Klettern Toprope oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Kursziel: Teilnehmern lernen selbstständig Vorstieg Klettern und Sichern.
  • Dauer: 2 x 3 h
  • Teilnehmer: 4 – max. 6 (ab 14 Jahre mit Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten)

Fragen und Anmerkungen

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu unseren Kursen haben, schreiben Sie uns eine Email mit ihrem Anliegen an kurse@dav-illertissen.de.

Kletterbetreuer

Zugang für Kletterbetreuer